Schulpsychologie-Bildungsberatung

SchulpsychologInnen unterstützen Kinder, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben.

Wir bieten professionelle Beratung in Bezug auf Einschulungs- und Übertrittsfragen, Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, sozial-emotionale Auffälligkeiten (z.B. Ängste), Mobbing bis hin zu Konzentrationsproblemen. Wir klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen, Schwierigkeiten zu mindern und unterstützen Sie bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen.

Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffentliche Beratungseinrichtung. Wir arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten. Als PsychologInnen unterliegen wir der Verschwiegenheitspflicht.

Weitere Informationen zur Anmeldung, zum Erstgespräch, zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf Häufige Fragen finden Sie unter: Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.schulpsychologie.tsn.at

Wie läuft die schulpsychologische Beratung ab?
1. Terminvereinbarung per Telefon/E-Mail:
Kontaktdaten:
Tel.Nr.: (05442) 65774, Mo-Do 08:00-10:30 Uhr
E-Mail: schulpsy.landeck@tsn.at
2. Beim ersten Termin besprechen wir die aktuellen Schwierigkeiten, aber auch die Stärken. Die bisherige Entwicklung kann ebenso Thema sein. Falls erwünscht, wird Kontakt mit der Schule aufgenommen.
3. Wenn eine psychologische Diagnostik gewünscht wird, verwenden wir dazu die aktuellen Testverfahren und Fragebögen sowie natürlich das persönliche Gespräch.
4. Bei einem abschließenden Beratungsgespräch überlegen wir gemeinsam, was das Beste für Ihr Kind ist.
5. Gegebenenfalls bieten wir weitere Begleitung an.
Alle Inhalte, die wir in der Beratung besprechen, werden streng vertraulich behandelt! Unser Service ist für Sie kostenlos!
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Homepage www.lsr-t.gv.at.

Ihre Schulpsychologin im Bezirk Landeck

Mag. Judith Beimrohr